予熱について

こんにちは!ゆうきです

 

 

今回はオーブンの焼き具合について

説明したいと思います!!

 

 

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お菓子作りに欠かせない

焼きの工程

『予熱あり180度で10分』

 

 

 

 

こういう時みなさんは

なんとなくでやっていませんか?

 

 

 

 

『予熱なしでもいい』

こう考えると失敗に繋がります!

 

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そもそも予熱アリとナシ

何が違うのでしょうか?

 

 

 

それは、ベーキングパウダーの特徴が

関係しています!

 

 

 

温度が適正じゃないと

うまく膨らまなかったり

サクサク感が無くなってしまいます!

 

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そこまでの手間が全部

水の泡になるのです!

 

 

 

多少時間はかかりますが

この一手間で味も変わるので

みなさん気をつけてください!

 

 

 

今回は以上です。

ありがとうございました