卵の役割って?何のために入れるのか!?

こんにちは!ゆうきです

 

今回は、お菓子作りに欠かせない

卵についてお話ししたいと思います!

 

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作り方を見るとよくある

『卵は常温にしておく』

 

時間もかかるし面倒なので

そのまま使っていませんか??

 

これ、失敗する要因の一つです

 

そんな時に早く常温に戻せる

方法をいくつか紹介します!

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それは、

暖かいお湯につけること!

 

これならお手軽ですし、

すぐに取り組むことができます!

 

 

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ですが、大きさでも加熱時間

変わってくるので注意が必要です!

 

 

この一手間で

生地が混ざりやすくなったり

焼いた時の食感が

良くなります!!

 

ぜひ試してください

今回は以上です!!