生クリームについて、早く泡立つ方法??

こんにちは!ゆうきです

 

今回は生クリームについてです!

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お菓子作りをする上で

大切になってくる生クリーム

ケーキの飾り付けなど

用途は様々です

 

 

だけどそこで問題になってくるのが

泡立てるという工程

 

 

冷凍の物だとすぐに

使う事ができますが

パックのものを泡立てようとすると

時間がかかって仕方ない!!

 

 

まぁこんなもんでいいかと言って

手を抜いてしまいがちです

 

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そんな時に少しでも早く

泡立てる事ができると

楽だし、ありがたいと思います!!

 

 

逆にこの記事を読まないと

無駄な時間を生む事に!

 

 

早く泡だてる事ができ、

おまけに酸味もつけることができる

 

 

 

その方法がこちら↓↓

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レモン汁です!

 

なんでレモン汁??

そういう声が聞こえてくるようです...

 

 

 

原理としてはレモン果汁に

含まれるクエン酸により

タンパク質が固まるため、より素早く

クリームを泡立てる事ができるから!!

 

また、クリームの形が崩れにくく、

分離も防ぐ事ができます!

 

また、レモン果汁の量が多すぎると、

クリームが“ぼそぼそ”になってしまうので、

少しずつ加えるのがポイントになります

 

 

酸味などは多少つきますが

気にならない物を作る時だけ

お試しください!!

 

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今回は以上です

ありがとうございました