分量の大切さについて、目分量じゃダメなの?

こんにちは!ユウキです。

 

今回は分量の大切さについて

説明したいと思います!

 

f:id:aosox:20210429010247j:image

 

お菓子作りのポイントの一つである

分量について

 

料理だと許させる目分量も

お菓子作りだと

たった1gで味が変わる事もあります!

 

 

普段お菓子作りをしない人だと

つまづきやすいポイントです!!

 

お菓子に入る材料には、

全てに意味があって入っています!

味、食感、風味など、その作用は様々です。

 

逆にここを気をつける事が出来れば

お菓子作りは一気に成功に

近づきます!!

 

これらを解決するには

どうすればいいのでしょうか?

f:id:aosox:20210429010757j:image

 

一番重要なのは自分自身が

真剣に取り組む事ですか

 

 

もう一つポイントがあります!

それは道具のメンテナンスです

せっかくていねいにやっても、

軽量機が故障していたら

 

全て台無しになります!

 

それを避けるためにも、

定期的な道具を確認

しておきましょう!

 

今回は以上です。