分量の大切さについて、目分量じゃダメなの?
こんにちは!ユウキです。
今回は分量の大切さについて
説明したいと思います!
お菓子作りのポイントの一つである
分量について
料理だと許させる目分量も
お菓子作りだと
たった1gで味が変わる事もあります!
普段お菓子作りをしない人だと
つまづきやすいポイントです!!
お菓子に入る材料には、
全てに意味があって入っています!
味、食感、風味など、その作用は様々です。
逆にここを気をつける事が出来れば
お菓子作りは一気に成功に
近づきます!!
これらを解決するには
どうすればいいのでしょうか?
一番重要なのは自分自身が
真剣に取り組む事ですか
もう一つポイントがあります!
それは道具のメンテナンスです
せっかくていねいにやっても、
軽量機が故障していたら
全て台無しになります!
それを避けるためにも、
定期的な道具を確認
しておきましょう!
今回は以上です。